Помечаем интересные места крестиком

Ученый попытался найти мыслевидцев при помощи Twitter

Профессор Хертфордширского университета Ричард Вайзман попытался при помощи микроблогерского сервиса Twitter выявить мыслевидцев – людей, которые могут внутренним взором видеть удаленные от них места, пишет The New Scientist.

Ученый попытался найти мыслевидцев при помощи Twitter Эксперимент состоял из нескольких этапов. На первом профессор отправился в неизвестную испытуемым точку и написал оттуда запись в Twitter, предложив в ответах описать место, в где он находится.

Эксперимент, в котором приняло участие свыше 7 тысяч человек, окончился неудачей. Ни в одном из четырех испытаний потенциальные мыслевидцы не смогли угадать местоположение Вайзмана. Когда он сидел на детской площадке, его “отправляли” к нижним ступенькам длинной лестницы. Когда Вайзман сидел под тентом, приверженцы теории мыслевидения считали, что он находится на кладбище.

На поиски мыслевидцев, по словам Ричарда Вайзмана, с семидесятых по девяностые годы прошлого века правительство США потратило миллионы долларов. Некоторые исследователи заявляли о подтверждении существования подобного феномена. Сам Вайзман главным результатом своего опроса считает возможность эффективно использовать Twitter для сбора мнений.

Источник: Лента.ру.